Река жизни

Перекаты настроения,
Энергию истощая,  
Сокращают напряжение,  
Жизнь упрощают.
Пласты и напластования
В жизни реке
Смываем, не вставая мы,
Увязнув в песке.
Потоком  резким сносимые,
Вниз по течению
Несемся 
Невыносимо мы
К своему преломлению.
Не знаем пределов,
Куда плывем,
Кругом только тени,
Их жизнью живем.
Мы сути не видим,
Не чувствуя где,
Предметов и вечности
Отсвет в воде.
И еле поднявшись
У устья реки,
Забыв про истоки,
Сожмем кулаки.
От мира потребуем
И пригрозим.
Но мир не ответит,
Он необъясним.
28.02.2021


Рецензии