Прощай, февраль 2021!

Ну что, февраль, прощаемся с тобой?
Последний твой денёчек повстречаю,
Последний твой рассвет  посозерцаю:
Я слёзы твои вижу, дорогой!

Расплакался? Да ты не плачь, дружок!
Будь в настроении, давай повеселимся
И по-хорошему с тобою мы простимся?
Ну отзовись, подай свой голосок!

Ослаб, родной? Ни шороха, нет ветра,
Деревья как по струночке стоят,
И птицы приумолкли, не шалят...
И до весны всё меньше километров!

Весна идёт, я жду её прихода,
Не обижайся, коль пришла пора
Тебе уйти, дорога пролегла
К тому, чтоб ожила природа!

Всему свой час... Благодарю, февраль,
Что баловал морозами, снежками,
Любезным был, приветливым ты с нами,
Не добавляй ты нам свою печаль!

Дай место ты весне! Земля зазеленеет,
Ведь солнышком согреется земля,
Преобразуются после зимы поля,
И чьё-то сердце охладевшее согреет...

Прощай, февраль! Спешу к весне навстречу,
Прикосновение её всем сердцем жду,
В её места прекрасные пойду,
В которых  всех она любовью лечит!
                28.02.2021.


Рецензии