Москва в ожидании весны

Москва в ожидании весны.
Хоть и темнеет рано, но уж не те
Декабрьские дни, когда в четыре по полудню
Стучится ночь в окно.

Февраль на удивление балует теплою погодой.
Москва в ожидании весны, – и скоро март наступит,
И купала церквей сверкнут под ярким солнцем.
Пусть ранняя придет в Москву весна!

Порадует всех тех, кто здесь зимует:
И воробьи, и люди, и Москва-река
Освободится ото льда гораздо раньше.
Пусть ранняя весна придет в Москву!

Поверишь ты теплу и солнцу.
Скоро, откроешь дверь свою навстречу марту,
И, солнечному дню окно ты распахнешь.
Весна в Москве не за горами.


Рецензии