Великий язык

          Великий язык

Во мне такие мысли не убиты:
Пожить бы нам в прекрасном далеке,
Чтоб зазвучали разные санскриты
В едином всесоюзном языке.

Мы все берём начало в Вавилоне.
Я запишу Истории в строку:
Пусть вынесут нас солнечные кони
К единому родному языку!

Не надо славословий и оваций, –
Я к этому, поверьте, не привык.
Единство, дружбу, мощь советских наций
Хранит великий русский наш язык.

08.05.1989


Рецензии