Уносит сон последние надежды

Уносит сон последние надежды

Уносит сон последние надежды,
Где доброту сменяет теплота.
И жизнь сама срывала те одежды,
Как наяву живая нагота.

А дальше что? Расстроенная память,
Она сама и думать не могла.
Воспоминаний у кого бы занять?
И жизнь одна собой только жива.

Забытых лет затихшие зарницы,
И родники струились из земли.
Хвост золотой сгорая у жар-птицы,
Сам поджигал небесные огни.

Травой, упав на скошенное время,
Рассвет хмелел…  Качаясь на бегу,
Нога сама, нащупывая стремя,
Отдав его на откуп сапогу.

Затишье дней, пророческая правда,
Дверной косяк ушел из-под дверей.
И было что? Полночная бравада?
Прощальный крик летящих журавлей?

Стирая блеск лощеного конфуза,
Рукой своей нащупать только твердь.
Сжав в кулаке все то, что от картуза,
Не дав себе забыться больше впредь.


Рецензии