февральский камертон

тревожно что-то в этом мире,
а может быть творожно в тире,
стреляем в жесть и в молоко,
а звук, как будто колокол,
так, словно кто-то неустанно,
стреляет из Афганистана,
страны прекрасной и беспечной,
как вечность.

(а мы, того гляди, устанем,
дерябнем, сядем покурить,
как Черчилль и товарищ Сталин -
поговорить!)

однако ветренно у нас, да и тревожно,
в самом деле, порожней бомбой пролетели,
года, и бряканье стаканов,
как льдышек по теченью Цны
в звенящем воздухе весны,
под сонным оком истуканов,
кремлевских... тчк., и дале,

я помню чудное мгновенье,
под ветром проводов гуденье,
свободы запах, свежесть сил,
и ты печальная сидела,
и целоваться не хотела,
и вот тебя я укусил,
за попу колера офсета,
и слышно было до рассвета,
как ликовал диван!

короче, ладно, шуткам место,
зима, остыли мои чресла,
тревожно, выспаться хотя б,
без баб.











 


Рецензии