Стихи - как любовь

Стихи – как любовь

В нашей превосходной русской речи
Дряни нанесло на много лет:
Чуть черкнёт писульку человечек,
Он уже считается – «поэт».

И едва промямлит – «тары-бары»,
Подзагнёт эпитет через край,
Тут ему извольте – гонорары,
Тут ему – и званье подавай.

Из литературы синекуру
Сделали в идее от рубля
Те, кто сами пишут на смех курам,
Но зато пригрелись у руля.

«Звёздам поэтического света» –
Этим корифеям дела нет,
Что в тоске по чудной рифме где-то
Прозябает истинный поэт.

Всякая безвкусица – не чувство,
Молодецки греющее кровь.
До чего ж принижено искусство?
До чего ж опошлена любовь?!

Я такое высказать посмею,
Попаду, надеюсь, в глаз – не бровь:
Для стихов прекрасную идею
Ощущать не вредно, как любовь.

11.10.1987


Рецензии