Все слова уступают чувствам...

Все слова уступают чувствам
И приходится бред нести,
А бредовость - уже искусство
От шестнадцати до двадцати,
Обретая условным порогом,
Где границы размыты в тьме,
У которой свои приколы,
Они часто искрят в тишине...

Скачет мудрости клетчатый мячик,
Перепрыгивая судьбу,
Для судьбы ничего не значит,
Даже то, что идёшь ко дну,
Даже если ты в иле донном
По-колено уже увяз,
Если рыбы таращатся, сонно
Направляя всевидящий глаз...

Не спросить, не узнать, что видят,
До каких тебе пор торчать?
Они лишь проплывают мимо
И в мозгах твоих колготят,
Разевая свой рот беззубый
В тишине, в темноте, у дна
И шевелятся, будто губы,
Водорослей волоса...

А истерзанного дыхания
Поднимаются пузырьки
Сформированного прощания,
Без прощения за грехи
О которых и сам не знаешь,
Сколь сознание не тревожь!
Толща вод, многотонный камень,
Мягкий, словно былая ложь...

За которой сюда спустился,
Без намерения утонуть,
Но уже истощились силы,
Превращая тебя не в ртуть,
В жижу гнили раздует тело,
А душа поднялась в пузырях!
До тебя ей и нету дела,
Хоть весь мир опиши в стихах!..

Все слова уступают чувствам,
Уже некуда бред нести!
А бредовость - это искусство
От шестнадцати до двадцати...
Просыпайся, настало утро,
Пусть кошмары до вечера ждут...
Они тоже, как часть искусства,
Только чувствами и живут.

28.02.21.


Рецензии
Всё так! Всё так, андрей! Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   28.02.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лера!

Дрюнь Куул   28.02.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.