Он осмелился войти к царю...

Ев. от Марка гл. 15 ст. 42-46
Ев. от Луки гл. 23, ст.50-53
Ев. от Иоана гл. 19 ст. 38-42

Он осмелился войти к царю,
Чтобы просить Иисуса тело.
Гроб новый находился в том саду
И Господа, там положить сумели.

Иосиф тайным был учеником,
Слыл человеком добрым и правдивым,
Он знаменитый член совета был,
Но не участвовал в злом деле.

Он тоже Божья царства ожидал,
Не отрываясь, из-за страха Иудеев,
Но после смерти Господа, сумел,
Пойти к царю, просить Иисуса тело.

Он не участвовал в делах людей,
Он жил, ходя по Заповеди Божьей,
К Иисусу ночью приходя, искал
Того, что только Бог дать может.

Из страха, тайным был учеником,
Но, страх исчез, когда Христа распяли,
Ведь он один, осмелившись к царю пошел,
Чтоб тело взять, когда другие все бежали.

Господь дает нам сил, когда не ждешь,
Порой, он слабых в сильных превращает.
И человек становиться уже не тот,
И силой Господа поступки совершает.

Идет вперед сквозь бурю и огонь,
Средь тьму и при палящем солнце,
Найдет источник, он воды живой,
Ведь в сердце Бог живой, воскресший.

27.02.2021г.


Рецензии