Зима торопливо уходит

Зима торопливо уходит,
Уводит с собой холода.
Довольно зиме колобродить,
Весна к нам спешит молода.

И пусть ещё с тучек снежинки
В заснеженных елях шуршат.
Смывают их смело дождинки
И птицы по рощам свистят.

А ветры, крылатые ветры,
Несут ароматы весны.
Всё ярче над речкой рассветы,
Над долей моей стороны.

Уходит Зима королевой,
Бураны за нею спешат.
И шлейфом шифоновым белым,
Последние вихри летят.

Летят по просторам России,
Уносят с собою мороз.
По небу шёлк стелется синий,
Чтоб ночи светлели от звёзд.

А ветры, крылатые ветры,
Несут ароматы весны.
Всё ярче над речкой рассветы,
Над долей моей стороны.


Рецензии
Светлое, солнечное и вдохновенное стихотворение, Надечка!
Спасибо! Классно! Умничка!

Вера Осыка   30.01.2022 15:48     Заявить о нарушении
Пусть уходит, уже хочется весны.

Надежда Абалмасова   01.02.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.