В память Пименову Владимиру

Кто знает сколько стоит жизнь,
Кто знает сколько стоит совесть
Кругом стоит вражда не мир
И это всё для нас не новость.

Там за бронёю Б М П
Домой вернуться собирались,
Но сразу,в первом же бою
За дело правое остались.

Кто знает сколько стоит труд
И долг гражданский без сомненья
Со мной ты слопал соли пуд
Чай пили мало мы с вареньем.

Мы молодые старики
Нам мало лет на самом деле
Наш друг остался без руки
Другой весь в раковинах на теле.

Узнал ты ,сколько стоит жизнь
Я не могу спросить об этом
Держал в руке всегда калаш
Держал бы ручку,был поэтом.

У наших матерей в полста
Сегодня головы седые
И мы как деды в той войне
Остались вечно молодыми.

Тут в память именем твоим
Назвали улицу родную
Я внукам расскажу своим
Про душу Русскую,простую.

       ***


Рецензии
Николай! Мне хорошо в Ваших стихах.
Вы пишете просто, искренне и с любовью к России!
Здоровья Вам, цветения земли - Вы душу ей и кровь свою отдали!

Мила Тихомирова   08.05.2021 14:08     Заявить о нарушении