рисунки на кирпичах

Горланят серенады скоморохи,
И мы волхвами рвёмся за порог,
Где вытерты лекалами эпохи
Разбитые обочины дорог.

Где мойры - малохольные подружки
Вокруг домов гоняют чертенят,
Замков чудных расписанные дужки
Целованы две вечности подряд.

Железный обод тётушки Сансары
В окрестностях колейность углубив,
Входящим не показывает кары
И юркий вездесущий объектив.

Не зримы нам на швах кирпичной кладки
Ни рифмы, ни рисунки гранд-плие,
Всех тех, кто маршируя без оглядки,
Увяз в проклятой чёрной колее.


Рецензии