пессимизм. раннее

Надо жить, не умирать.
Жить как праведник возможно,
Но придётся вам признать
Это сложно, очень сложно.

Ведь дела грехами шиты-
Будет почва укоризн,
Уши и глаза открыты,
Перечеркнута вся жизнь.

Прекратил дела лихие?
Но замаран - то навечно,
Потому, что бессердечно
Помнят лишь дела плохие. 

В ореоле этой славы,
Ничего не обойдётся.
С этим жить теперь не вправе,
Лишь уйти и остаётся.
 
Впереди сияют дали,
Освящая Дом небесный.
Вот и видится чудесней
Путь, который Боги дали.


Рецензии
Марк, дорогой. красиво. но почему же так печально?

Хельга Новичкова   19.03.2021 11:04     Заявить о нарушении