Зачем пишу?

               
- Зачем пишу? Так хочется душе,
Никто не платит, руку не  неволит,-
Хотя  ответ  такой опять  клише,
Бестактное: «зачем?»  пронзит до боли.

Переживая дни свои стократ,
Переложив на чистую бумагу,
Наверно,  становлюсь  подобно  магу,
Могу вернуть и  прошлое  назад.

Могу своё «мгновенье задержать»,
Могу перебирать на ощупь чувства,
Не для  красот чистейшего   искусства,
Хотя б  себя, в конце концов, познать. 

Пишу  с утра, чтоб   унесла  строка
Из  суеты, из серости  - «в далёко»,
И станет небо снова синеоко,
А  будущность не очень и строга.

Я понимаю, что написано стократ
И до меня всё  истинным поэтом.
Всё  обо всём.  Возьму  перо  при этом,
Мой  чистый  лист  сам  заполняться  рад.


Рецензии