Матерям, матерям

Матерям, матерям

Матерям, матерям…
Сколько выпало Вам?
У российской судьбы,
Счастье, боль — пополам.
Не жалея себя,
Вы построили храм.
На вершине борьбы,
Миллионами мам.

Сколько дней и ночей,
Не смыкая глаза.
У церковных свечей,
Высыхала слеза.
Правды Вашей ручей,
И по небу гроза.
Чистотою лучей,
Стали Вы образа.

У афганских гробов,
На колени упасть.
Так встречала сынов,
Вековая напасть.
И чеченских крестов,
Вы устали считать.
Уносила любовь,
К грузу двести припасть.

И теперь на краю,
Тех невидимых лет,
Как солдаты в строю…
И несете Вы свет.
Постоянно в бою,
Пробуждая рассвет.
Ожидает в раю,
Вышей совести след.

Матерям, матерям…
У Земли дочерям.
Чистой бусинкой слез,
И по коже мороз.
Матерям, матерям…
У Земли дочерям.
Чистой бусинкой слез,
И по коже мороз.


Рецензии
Николай Викторович, доброе утро. Очень трогательно! До глубины души! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.07.2021 10:38     Заявить о нарушении