***

***
Копил добро, но лучше жить не стал,
Монеты пересчитывать устал,
И сколько их он так и не узнал,
А счастья так и не познал.

А  штикл  мазл  из  вэрт  мэрэр  ви  а  тон  голд.
(Немного  счастья  ценнее  тонны  золота)
***
Замок на дверь приладил он от вора,
Да тот, что посложней, который.
Но вор открыл и тот замок.
Откражи дом не уберег

А  шлос  из  гут  нор  фар  орэнтлихе  мэнчн.
(Зам;к хорош лишь для порядочного человека)
***
Ему настолько не везло
Но почему, вот в чем вопрос?
Но, часто падая на спину,
Разбить он умудрялся нос.

А  шлимазл  фалт  ойфн  рукн  ун  цеклапт  зих  дем  ноз.


Рецензии