В Пёше

Лодки лежат на прибрежном песке,
Травы зелёные, росные.
После отлива на островке
Стадо пасётся колхозное.

С дизельной голос мотора звучит,
По-над рекой разносится.
Чайка речная плавно кружит,
Следом за ней душа просится.

Лето - отрада от долгой зимы,
Солнышко - круглосуточно.
Ах, до чего же те дни мне милы,
Вот побывать бы там чуточку!

Снова увидеть над тундрой гусей,
Дали туманной    марево.
Мокрые связки рыбацких сетей,
Полярных сияний зарево.

Звон комариный по вечерам,
Дым от костра, треножник,
Звук вертолёта и Аннушки-2
Душу доныне  тревожат...
                6 февраля 2021 г.


Рецензии