Разговор Золушки и крёстной феи

— О крёстная, ты здесь! Как хорошо-то!
Тебе я расскажу свою мечту.
Мне так тепло, приятно от чего-то...
— Да прекрати уже ты суету!

Что тут гадать? За километр видно.
Сегодня, знаю, в замке будет бал.
И хочешь ты, чтоб принц, жених завидный,
Тебя на том балу поцеловал.

Но шансов у тебя, признаться, мало:
Кареты у тебя в помине нет.
Тебе красы всегда недоставало,
И глаз прельстить не в силах платья цвет.

— Но что мне делать, как увидеть принца?
О крёстная, скажи мне, не тая!
— Коль хочешь на балу ты очутиться,
Так излови скорее воробья.

Пусть это не простейшее заданье,
Но верь мне, эта стоит свеч игра.
Твой воробей альбертозавром станет,
Тебя возить всегда он будет рад.

Представь: стоит принц у окна, скучая,
Да на карет несметных ряд глядит,
И к его замку бодро подбегает
Внушительный твой тираннозаврид.

От зрелища такого кто угодно
Без памяти не упадёт едва.
Сработает сей способ превосходно,
Чтоб принц с тобою только танцевал.

— О крёстная, но принц, быть может, хочет
Красавицу для праздника найти?
— Ох, Золушка! Наивная ты очень.
Красивых в этом мире пруд пруди,

А динозавров днём с огнём не сыщешь.
Пусть некрасива ты — то не беда.
Есть у тебя шанс перестать быть нищей.
Так ты готова, Золушка? — О да!


Рецензии