Сентенция. Невосполнимый долг души

Невосполнимый долг души,
Поскольку жизнь так коротка,
Любовью оплатить его спеши!
Ведь ставка очень высока. 

Коль ангел смерти впереди,
Исполнит божий приговор,
И Купидон плетётся позади,
Ты сердцу шёл наперекор!

Испей любви божественный фиал,
Иль просто пригуби,
С любовью бы ты этот мир познал,
И свою душу не губил!
Посыл:
Не был бы ты, в сей жизни должником,
Совсем иным ты возродился бы потом!

2021


Рецензии