ночью

дальние отзвуки ночи -
с улиц, в авто и в квартирах -
текут ко мне голосом мира,
неясным, рассредоточенным.

немое так страшно молчание -
замедлена жизнь, и как будто
часами теснятся минуты,
в тиши скрыто только отчаяние...

гулкими звуками ночи
глушится страх одиночества,
слепое, глухое сотворчество -
душа моя вновь обесточена.

не слышно ей сердца биения
и крови, текущей по венам.
лишь бешеный гвалт в мире тленном,
лишь само...сопротивление.


Рецензии