На гребне волны

Кто-то любит экстрим, кто-то тихую жизнь,
Кто-то в горы идет, кто-то любит лыжню.
А еще, есть такие,   летят только ввысь
Иль  отбросив свой страх, побеждают волну.

Это смелые люди иль жертвы судьбы?
То летят в стратосферу, зовут их миры ,
То, собрав свои силы, на  зависть толпы,
Бросят вызов волнам ,  там где скалы остры.

Назарет, Португалия. Город стихий,
Но его еще «Меккой», так странно зовут,
Сёрфергисты съезжались  на зов эйфорий,
Чтоб волну покорить и талантом блеснуть.

То ли осень в погоде, а может зима,
Только в самой низине  тянущих глубин,
Монстры – волны, рождаясь в основе шторма,
Чередою на берег спешат из  пучин .

Только смелым подвластно кататься у скал,
Целый  день  здесь ревет и бушует вода.
Непокорные волны, их страшный оскал
Покоряются тем, кто бесстрашен всегда.

И для профи - спортсменов волна не предел.
Эта смелость прибавит к  Бермудам новеллы,
Формируются монстры  высоких здесь  сфелл
Что, встречая их храбрость,  там просто зверели .

Но на страшную силу не смотрит спортсмен,
Ведь ошибок волна ему не прощает.         
Как влитой на доске, он герой -супермен,
Морской глянец  собой, как ножом  рассекает.         

И раскрыв мощный клюв за ним гонит волна,
Проглотить его снова, пытаясь,
Но не может догнать, хоть сильна и вольна
Перед силою духа смиряясь.   



Сфелл ( группа волн)


Рецензии
От души пишете стихи. Есть в них живое, есть в них огонь. Браво! Новых успехов!

Иван Дикий 1   03.10.2021 16:43     Заявить о нарушении
Иван благодарю, за такую высокую оценку.Вы скрасили мои будни в это сырой, унылый вечер.С настроением.

Людмила Бержакова   03.10.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.