Я ходил по белу свету 2000

Я ходил по белу свету
и искал свою сонату,
и искал слова к сонету,
была полночь начеку...
Нет, чтоб мне прийти на помощь -
полночь взорвала гранату,
разорвала серенаду,
сердце вырвав, как чеку!
Знаю: ты меня не вспомнишь,
не ответишь и не надо,
жизнь - печальная награда,
ветры плетями секут,
не разгадана шарада
в темень брошенных секунд...
Почему меня не любишь? -
ты ответь мне, бога ради,
зря ль пишу стихи в тетради,
вновь секунды вдаль текут,
губишь ты за что мой труд?
Все забудешь, все забудешь,
ты не хочешь слышать правды
и отказом снова скрутишь
мое сердце ты во жгут,
вспоминать меня не будешь,
в водах леты иль непрядвы
потону, найду ли омут
я гораздо ближе тут?
Ты не любишь или шутишь,
почему ты мне не рада? -
не разгадана шарада,
вновь меня сомненья жгут
и кончается так грустно
полуночная баллада,
стих пишу я безыскусно,
о любви все люди лгут!


Рецензии