О женщине

Мы слово "Женщина", любя, склоняем вечно -
Оно вселено так и бесконечно.....
Земля , кружась, вращает имена
И в женщине весна заключена.

Природой-Женщина, характером-Погода
Изменчивая, словно время года.
Манящая лазурной красотой,
Влекомая нахлынувшей весной.

Весне на смену, летнею порою,
Всё та-же женщина уже подобна зною
То звук шагов, как шорох листопада,
И ветерка звенящего прохлада.

То от неё повеет зимней стужей,
И шепчет полночь: ей никто не нужен...
И гордая, надменная слеза
Испепеляет душу и глаза.....

А в материнстве женщина, прекрасна
Лучится и сверкает солнцем ясным
Преображая будничную новь,
Даёт надежду, счастье и любовь!


И как загадку женщины понять?
В одном лице - сестра, подруга, мать....


Рецензии
Людочка!Прекрасная ода, которая посвящена Женшине, хранительнице очага, матери, сестре и подруге...Понравилось!
С пожеланием душевного и весеннего тепла, Надежда.

Надежда Паршина 2   12.03.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Доброго весеннего настроения! С теплом,

Людмила Заикина 2   12.03.2021 17:36   Заявить о нарушении