Утром дождь, как шальной...

Утром дождь, как шальной барабанит по крыше
Так уютно в постели, не идти б никуда!
И уткнувшись в подушку отчётливо слышу,
Как потоком живым льётся с неба вода.

Дождь шумит над землёй, поливает дороги,
Умывает листву и цветы, и поля
Зонтик в руки и только б не вымочить ноги
 Видеть, как под дождём оживает земля!

Воздух, словно живой, весь прозрачный и чистый.
Надышаться бы им, но никак не могу!
Лучик солнца блеснёт, как волшебные искры –
Расцветут изумруды на каждом шагу!

Дождик льёт за окном - не становится тише.
Где-то солнце за тучами скрылось от нас.
Он обрушил потоки на мокрые крыши,
А природа ликует и радует глаз!         


Рецензии