Я боюсь всего на свете

Я боюсь всего на свете:
ночи, темени, огня,
шума, смрада, поздней встречи,
грома, молнии, дождя.
Я боюсь любви несчастной и счастливой, без оков,
я боюсь кинжала в спину от друзей и от врагов.
Порчи, cглаза, злобных сплетен, жить впустую, не любя,
бури, шторма,  - дует ветер и уносит вдаль тебя!

Я боюсь всего не сделать, что положено судьбой;
безнадёжности и боли, что кончаются тоской.
Я боюсь воспоминаний, проходивших без тебя,
и своих больных желаний о тебе и для тебя.
Скорби, смерти и разлуки, одиночества страшусь
и тебе в родные люди, cразу видно, не гожусь.
Я боюсь своей тревоги, страха, грусти и тоски,
так боюсь, что от натуги уж сжимаются виски.
 
Но всего того сильнее, до припадка, до ноля
я боюсь тебя не встретить и остаться без тебя!


Рецензии