Подснежник

У нас ещё зима и вьюги
Секут нам лица взвесью снежной.
А где-то далеко,на юге,
Уже расцвёл подснежник нежный.

Весёлым солнышком согретый,
Обласкан синевой небесной,
В стихах поэтами воспетый,
Цветёт в проталинке прилесной.

Простой цветок под небом синим,
Среди сугробов белоснежных.
И тает в душах наших иней
И возвращаются  надежды.


Рецензии