Сегодня зима встречается с весной

Сегодня последний февральский день. И солнце светит с утра так ярко.
Зима встречается с весной и вместе дарят нам подарки.
Солнце слепит, но мороз и снега много навалило.
И кошка вышла на крыльцо, ветер дунул и снежком накрыло.
Отряхнулась, в сад пошла, мышей выискивать под стогом сена.
Сосулька под крышей висит, замёрзла, ждёт весны из плена.
Мороз сковал, сковал весну, та спит под покрывалом снега.
Холодно с утра, не хочет кошка долго по саду бегать.
Пришла, запрыгнула на печь. И так мурлычет, так мурлычет.
Искала, искала я весну, но не нашла. Пусть Шарик ищет.
Примчится южный ветерок, мороз снимет свои оковы.
Растопит снег, растопит лёд. Весна придет к нам на просторы.


Рецензии