Вольф Вондрачек. Ревность

Я тут сидел
и ревновал.
Я был ревнив, как
преданный вот только мексиканец.
От ревности я просто болен был,
помешан от сочувствия к себе,
что вен  пульсация на мне,
отбрасывала тень на стены.

Я просто должен был отсюда —
и лишь  под утро
вернулся вновь назад.

Она сидела тут
и ревновала,
больна от ревности,
подушками  меня
при входе забросала тут же.

Я объяснить хотел ей всё, всё —
но не то лишь, что я так же
ревнив до этого вот был.
Поэтому я начал врать
и вся история враньём
всё больше представала,
что вскоре чемоданы собрала она.

В ту ночь
она была нежна
и говорила что убъёт меня
однажды утром.
Я тоже нежен был и говорил
ей то же.


Рецензии