Вчерашнее - во всём...

Не осуждай ушедшее, и зря
не говори, что прошлое напрасно
дарило нам прохладу сентября.
Мол, всё равно июльское погасло.
А вот и нет –
             вчерашнее во всём:
в улыбке звёзд и в будущем рассвете,
в людских мечтах, что носим за плечом,
и даже в жалах сумеречных сплетен.
В курносом сыне, в пламени костра,
в полёте птиц над мысом ожиданья,
в ладошке друга с капелькой добра,
что иногда дороже состраданья.
И остаётся в памяти,
                поверь…
Вчерашний день уходит ненадолго.
Он за собой не закрывает дверь,
да и рассвет не осуждает строго.

Без прошлого грядущее ничто.
На сваях возвышаются помосты.
Без опыта и аленький цветок
в саду своём выращивать непросто.

          ***


Рецензии