Язык Богов ЭХО

           ЯЗЫК БОГОВ
ЭХО
              «Глаза в глаза, как щупальцами в бездну
               вскрывая в ней жемчужные ракушки»...
                / «Олимп». Панкратов Владимир./

Язык поэзии... язык поэтов и богов...
живущих на заоблачном Олимпе
добыл «Святой огонь»?- и... был таков!
и скрылся с глаз- в таинственном нимбе...

Теперь его тайну- само Небо!- хранит,
а вершина горы- облаками покрыта...                /туманами:парами/
и тянет поэтов к себе, как магнит
а проза?- осталась... «у разбитого корыта»

И тебе её... ничуточки не жалко?
а помниться, когда-то, ты её любил...
называл «птичкой», «рыбкой», Музой! «русалкой»...
Но кто же!?- хрустальную вазу разбил

«Мышка бежала... хвостиком задела»?
или ветер налетел, занавеску качнул...
и... душа в рай, всё забыв, полетела
Неужели всё былое... легко зачеркнул?

Как же объяснить тебе- чувство это?
Чья в том вина?- не знает никто...
Видимо: время пришло- стать поэтом,
которого народ окрестил «Христом».

И вроде бы любил его, и боготворил!
но... не так-то просто- поверить в чудо,
ведь он- на языке «ином» заговорил...                /иноСказательном/
да не всем по вкусу...«Экзотическое блюдо»                /экзотический фрукт/

Теперь изучают его... под микроскопом,
расчленяют на атомы... «распяли Христа»!?
Называют: Эзотэриком, Мистиком, Эзопом...
а он... пьёт росу-  с окроплённого листа

                28.02.2021.23Б11

Окропление- освящение /церковный обряд/- «святой водой», во время
освящения икон, крестов, колоколов, храмов, жилищ, и др.утвари...людей,
например: перед важным начинанием, делом, /как благословение/,
опрыскивание, обрызгивание, /духами- для благоухания!/, для освежения,
/фонтанирование: озонирование: очистка воздуха: насыщение кислородом/

Эзоп- легендарный древнегреческий поэт-баснописец, «эзопов язык»,
трансформировался в «афористический язык»- Афоризм, /эйфоризм!/
               


Рецензии