Иркутск

Отслужили парни молодые.
Вот он я, встречай, Иркутск.
Как достали недруги лихие,
Был на западе там Питербург.

А сейчас, Сибирь, встречай,
Да к столу гостей зови,
Горьким чаем угощай;
Вот он я, Иркутск, кричи!

Разорвала цепи долговые
Грусть моя, тоска немая.
Здесь мой дом, где все родные;
Тут Байкал, земля святая.

Мне все улицы знакомы
От Урицкого, Седова
До Гагарина дурдома.
Вот он я, Иркутск, я дома!!!


Рецензии