Корабль-мираж

Стоит в луже столб фонарный,
Он как мачта корабля,
Наверху огонь сигнальный,
Вот поднимет якоря!

Впереди него просторы,
Волны снега  баллов семь,
В океан вплывёт нескоро
Сквозь пургу, сплошную темь.

Всё готово: мачты, реи,
Снег стеной - вот паруса,
Ветер дует всё сильнее,
Тут  случились чудеса.

В бликах призрачного света
Был похож он на мираж:
Толи  бриг иль тень корвета,
Даже виден такелаж.

Вдруг мороз ударил утром:
Вмёрз корабль в толстенный лёд,
И стоит фонарь понуро,
Ржаво SOS в округу шлёт!










Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.