Спеши воспитывать детей

Ребёнка нужно с первых дней любить и уважать.
Не просто слушать лепет, крик, а с трепетом внимать.

Сам будь примером для дитя – учи его, ласкай.
Будь терпелив, его добру и правде обучай.

Свою любовь, как деревцу, ребенку прививай.
Будь справедлив, и сгоряча, без дела не ругай.

Ты воспитание его с рожденья начинай.
Серьёзно к делу подходи, и время не теряй.

Упустишь время – не вернёшь. Ты это, так и знай.
Хозяйкою не станет дочь, сын будет шалопай.

Не упрекай отец детей, которых ты родил.
Не выросли, каких хотел – сам время упустил.

         27.02.2021


Рецензии