Ночи странные напевы...

Ночи странные напевы
В светлой струйке светлячка
И порхающие девы
Вкруг волшебного цветка.

Всё в пленительном тумане.
Девы сбросили свой щёлк.
Нагота их сердце ранит,
Тайный шорох приумолк.

К ним бегу я. Исчезает
Строй видений впереди,
Лишь одна стоит. Сияет
Жёлтый крестик на груди.

К ней бегу с душой невинной,
И она - стрелой ко мне…
Летней ночью соловьиной
Повстречались мы во сне…

Полюбил я всей душою, -
На Земле и в Небесах
Стала Музой и мечтою
Ты во всех моих стихах.

2001


               


Рецензии