Предвесеннее

Последний день зимы. Как славно!
Я дождалась весну. И пусть
Март - зимний месяц полноправный,
Взгляну в окно и улыбнусь.

В кружении медленном снежинок
Увижу танец мотыльков,
Услышу песенку дождинок
И строчки радостных стихов.

Метель дорожки заметает,
Февраль сугробами богат.
Но скоро, скоро все растает,
И птичьи песни зазвучат.

И холод из души прогонят
Капели звон и трель скворца,
И солнце ласковой ладонью
Погладит души и сердца.


Рецензии