Лай, собака

Лай собака, нынче лай,
Раз без крова, только лай:
На Луну и лебедей,
На обглоданных людей.
Лай когда коты в оброк,
И блоха под левый бок,
Хвост когда отрезан напрочь
И хозяин был палач.
Когда сучка просит мёда,
Лай собачья порода,
Цепь когда сдирает шею
Искалеченому зверю.
Лай, когда тебе придётся
Быть бездомным словно Солнце,
Находя себе друзей
Лишь из кольчатых червей.
Когда конура, то, что придётся.
Гной из раны густо льётся.
Лай собака, громче лай,
Всех бездомных поднимай.
Лай, когда оборван сон,
И отравленный бульон,
И внутри собачий холод,
И бессмысленный вдруг повод.
Когда жил за него даром.
Сапогами бит и паром.
Брошен в яму, после мамы,
Выжил, но остались шрамы.
Лай щенком, и лай матёрым,
Лай с надрывом и упором.
Когда больно тоже лай,
И клыками защищай,
То, что ещё в груди бьётся
И оно от скуки рвёт пса.
Лай словно в последний раз,
Это Мой тебе приказ,
Лай тогда, когда кровь льётся,
И от жизни достаётся.
Лай собака, ну же лай!
У собак есть тоже рай.


Рецензии