Посвящение Песня о погибшем друге вариант 1990

Был хороший парень,
что же, боже мой? -
в цинковом футляре
везут его домой.
Обещал вернуться
со щитом,
а теперь вернулся
на щите
и заплакал наш
высотный дом,
век теперь он
будет в нищете.
Нашего квартала
бард и весельчак,
что ж ты
сделал, Сашка,
как же, как же так?
Без тебя
скучнее вечера,
помнишь,
как сидели
у костра,
помнишь, песни
пели до утра? -
боль утраты
так ещё остра,
будто это было
лишь вчера.
Был хороший парень,
он в земле лежит,
по его гитаре
целый дом грустит.    
      


Рецензии