Серая мышь

Однажды пришла я к подружке своей
И стала рассказывать планы я ей.
Я долго мечтала про славу, Париж..
Она мне сказала: "Ты серая мышь!"

На грешную землю спустилась я вмиг
И шар самомненья, раздутый мой, сник.
Легко разрушаются наши мечты,
Как только спускаемся мы с высоты.

Мечтаю и грежу я до сих пор,
Но помню болезненный тот я укол.
Весьма осторожней с друзьями делюсь.
Успехами больше теперь не хвалюсь!

Спасибо, родная, за добрый совет!
Ведь я благодарна тебе много лет!
Я знаю, что помнишь клиентку свою.
Скажу тебе честно: "Тебя я люблю!"


Рецензии