Музыкальный Кольт

          Когда говорят пушки, Музы молчат

Вот кабы свершилась хоть часть озорства,
И пулею стала б моя голова,
Была б Я – не Я, а... БЕМОЛЬка –
В серебряной гильзе для кольта.

У кольта старинного редкий геном,
В нем спрятан для музыки крохотный дом
И спутники милого быта:
Сонаты, ноктюрны, сюиты.

Минор Ля-бемоля – тоскующий звук,
Стреляет внезапным объятием рук,
Теплом – в небывалую стужу,
Да так, что контрольный не нужен.

Ответом минору – мажор Си-бемоль,
Магической страсти счастливый король,
Взведённый курок эпатажа, –
Бодрит, веселит, будоражит.

Кольт создан из тонких энергий души,
В его барабане стаккато дрожит,
И весь он – священная рака,
Чтоб музыку... слышать!
И... плакать.


Рецензии