Так и живём мы автономно

Ещё одна зима умчалась,
снежки, сосульки прихватив
А осенью лисою кралась,
в морозы плечи распрямив...

Давила так, теплоцентрали
рвались и лился кипяток...
Мы наконец узнали сами,
по чём теперь земли клочок...

Когда от ЖЭКа не зависим
и только пальчиком одним
Ты управляешь носом лисьим:
сам- и холоп, и господин...

Ни президент, и ни управа
не могут просочиться в дом.
Есть умный пульт- одна забава
Его освоил даже кот..

Захочет ночью лапой тёплой
не детский выберет канал...
Весною раздаются вопли...
от возбужденья на экран.

Так и живём мы автономно:
на всякий случай есть дрова
Нет, не богато. Очень скромно,
имея землю и права...

     28.02.2021 год
   фото из интернета


Рецензии
Елена, правдивые строки!

Микола Стихоплет 2   01.03.2021 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

С теплом,

Бобрякова Елена   02.03.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.