Встреча

На перекрёстке двух дорог
Февраль Весну внезапно встретил.
За снегом разглядеть он смог,
Красу, что раньше не заметил.

Лицом девица так бледна,
Ей, видно, не хватало солнца.
Зима была с ней холодна,
Испив,  тепло её до донца.

Глядел напыщенный февраль
На это трепетное чудо.
Сказал ей тихо: «мне Вас жаль,
Зачем пришли, Вы, и откуда?

Не место барышне такой
Среди снегов, среди метели.
Ведь, этот день последний-мой,
А, Вы, напрасно прилетели.»

Дрожа, всем телом на ветру,
Весна промолвила чуть слышно:
«Навстречу с солнышком иду,
Чтоб зацвела скорее вишня,

Чтобы сиреневый туман
Заполнил  улицы и скверы,
Чтобы любви хмельной дурман
Вселил в людей добро и веру».

«Ну, что же, коли вышло так,
Спешите по тропинкам белым.
Не бойтесь холода, пустяк!
Ступайте радостно и смело.

Я уступлю Вам все права,
Держать тепло в узде не гоже.
К чему напрасные слова,
Пора мне в дальний путь, похоже»...

Нещадно ветер завывал.
Февраль, склонив седые пряди,
Весну легко поцеловал
И  улыбнулся, в след ей глядя.


Рецензии
Весну легко поцеловал...,
значит придет наша красавица.
Замечательно написано, Верочка!
Радостных Вам дней!

Надежда Садова   28.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наденька! Тёплой весны Вам))

Вера Крашенинникова   28.02.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.