О величии Размышление

О ВЕЛИЧИИ.

Несомненно, тогда велик человек,
Когда он способен красиво любить,
Быть добрым и сильным вовек,
Эти качества  упрочить и сохранить.

Коль наделён он   надёжностью,
Чувствами прочными, их высотой,
(Не омрачается  сложностью),
Отзывчивым сердцем и добротой.

Велик он терпеньем своим,
Отменно способен – в труде,
Любому комфортнее  с ним –
Он поддержит всегда и везде.

Это черты благородства в наличии,
Но бывает в ином – ни одной,
Для него  инородны они, в  отличие,
Вот такой индивид – проходной.
                2018 год.


РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Мне счастье посылают строки,
Что плавно, нежно выходят из пера,
Источник счастья, как всегда далёкий,
Но почему душа  его всё берегла?

Продолжаю жить я в  представлении
О том, какою быть Судьба должна,
И не меняю о любви я   мнения.
Возможно, в этом и есть моя вина?!

Я по своим законам существую,
Их стараясь с Небом поверять,
Очень жду звезду, но лишь такую,
Под которой прекращу страдать.

Немало тяжкого я в жизни испытала,
Порою, словно мул в пристёжке шла,
И пусть при этом мало счастья знала,
Зато свой дух,  столь стойкий обрела.

Что до сих пор я мелочь оставляю,
А выбираю из породы – непростой,
Пусть крупицы, но их не растеряю –
Таким трудом нажитый опыт свой.

Что делать, если жизнь не очень рьяно
Спешит положенную радость подарить,
Так хочется вновь стать от счастья пьяной
И лишь достойным в жизни дорожить!..
                20.08.14.

Стихи из 6 сборника  «Аромат осени»


Рецензии