Ночной поезд

Ночь за окном без луны, без огней,
Мечутся черные сгустки теней.
Острые пики выставив в ряд,
Хмурые ели в окна глядят.

Скоро отступит липкая тень,
Мчится мой поезд туда, где день.
Вспыхнет лучей золотистая рать,
Только, наверно, я буду спать.


Рецензии