За жизнь, но без войны

Давай, сегодня выпьем,
Мой друг, за нас с тобой.
Поднимем чарки, вспомним,
О том, как шли мы в бой.
Давай, мой друг, помянем
Парней, что с нами нет,
Покинувших навечно
Земную  жизнь и свет.

Помянем, кто досрочно,
Ушли на небеса.
От ран, точивших тело,
Болезней без конца.
По чарочке поднимем,
За жён и матерей.
За тех, кто не дождались
Сынов своих с полей.

За тех, кто не познали,
Ни ласки, ни любви.
Что нам дарили милые,
В глухой, ночной тиши.
За наших командиров,
Кто жизни нам спасал,
Учил смекалке, хитрости,
Совет простой давал.

За медсанбат. Сестрёнок,
Сидящих возле нас,
Менявших нам повязки,
Почти, что через час.
Давай за всех и наших,
С кем мы в боях прошли.
Дороги  нашей жизни,
За жизнь, но без войны.

28 февраля 2021 года
Валерий Казаков


Рецензии