Жизнь кончена, и нечего добавить

Жизнь кончена, и нечего добавить,
Зачем еще отбрасываю тень?
К чему мне воздух головой дырявить,
Зачем все жду, что принесет мне день?

Зачем держаться за осколок жизни,
Она зарубка в толще бытия.
Дыханья след на зеркале цинизма,
За пагубы других эпитимия.

Зачем терзаться чередой сомнений,
Лелеять пыл несбывшейся мечты?
Зачем сражаться с четкой сожалений,
Сердечных смут, бессонной маяты?

Что жизнь моя, ты запятая, точка?
Когда тропинки оборвется след,
Чем будет он, перед полетом кочка,
Иль пропастью кончается сюжет?


Рецензии