Душа его, уставшая от тела

Душа его, уставшая от тела,
Что вечно ненасытно и хмельно,
Когда бы её воля - отлетела
В другие измерения давно.

И если бы не путы обязательств,
Не кроткая надежда изменить,
Исправить череду слепых предательств
И тело благодатью напоить,

Она парила б в поисках приюта,
Как бабочка, неслышно над землёй...
И это были б дивные минуты,
И - непередаваемый покой.


Рецензии