Осень жизни...

Ушедших дней просматриваю нить -
страницы памяти в ночи листаю...
вот детство... мама... так могла любить
она одна, я это точно знаю...

Уходят дни... вот первые друзья,
ошибки и обиды, и сомнения,
а вот мужская сильная рука -
отец оберегает от падения...

А вот любовь... та первая любовь,
что первый шрам оставила когда-то...
а это время, как письмо без слов,
и там во снах лишь дом, где ждут солдата...

Здесь радость - свадьба... новая семья -
сын, дочь и сын... в них всё, о чём мечталось...
бегут часы... в потоке бытия
стихи и песни, и ещё усталость...

С дождями в окна осень лет стучит,
гурьбою внуки - радость и отрада,
и пусть порою что-то там болит,
я старость принимаю как награду...


Рецензии