Пока сознанием нашим правит то, без чего никак

Пока сознанием нашим правит -
То, без чего никак нельзя -
Любовь, надежда, вера -
Значит - жить-не тужить, друзья, века -
Душой своей.
Душой родимой -
Соизмеряя всё и вся -
Той гармоничностью едины -
Что позволяет нам всегда -
Быть впереди прекрасной мыслью -
Рождая мудрые слова -
Что воплотив в дела - не скисли -
Честь и достоинство себя.
Тем застолбив в сознании совесть.
От коей, явственно, смогли -
Страны родной продолжить повесть -
О вере искренней любви надеждой всем неотделимой -
От верховенства той семьи -
Что духом есть неукротима -
Наличием нравственной стези.
Пока сознанием это правит -
Не убояться нам того -
Что бессердечностью так ранит -
Людские души и лицо.

 


Рецензии