Серый день

Потемневшая  дорога,
Непрозрачность грязных луж...
Небо  блёкло и  убого,
Помнит холод  зимних стуж.
Солнце силится прорваться
Сквозь седую пелену,
Но ему, как ни стараться,
Не найти голубизну
В этом дне, уныло-сером,
Что проснулся кое-как
И  плетется  так несмело,
Как растерянный чудак.
09. 03. 20


Рецензии