По поводу остапизации страны

Опять тревожат времени наскоки.
Хотя портретов Ленина нисколько,
взял роль вождя Остап всё тот же Бендер.
Его наследники играют с брендом.

Счета от всех берут наполовину.
Возникла конкуренция Минфину.
Такие киборги страну взрывают
Госдепу в помощь, в перспективе – фатум.

Хана Руси, когда в героях – жулик.
Лишь англосаксам мир весь обмишурить
для выживания необходимо.
Спасёт величье прошлого и фильмов.

Машине времени – в грядущем быть.
И подвести должны потомки нить
к эпохе самой мощной, что с Победой,
когда их век не очень ярко светит.


Или блуждает Бендера звезда.
Во всех столетиях бывал бардак,
но ниспошлёт на это небо доблесть,
к неустранимым высям духа допуск.
          ------     .    ------


Рецензии